Feine Kartoffelsuppe mit Garnelen (Miranda Leonhardt)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Garnelen frisch
Zwiebel
Kartoffeln
Möhren
Brühe instant
Zitronensaft
Olivenöl
Schlagsahne
Salz
Butter
Schnittlauch

Zubereitung

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren kurz mitdünsten. 1 l Wasser zugießen, aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Garnelen waschen, den Darm entfernen und trocken tupfen. Je 3 Garnelen auf ein Spießchen stecken, mit Zitronensaft beträufeln. Etwas Öl erhitzen und die Garnelen-Spieße darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz würzen.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

2 EL Möhren- und Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen und die Suppe pürieren. Dann die Sahne einrühren und mit Salz abschmecken. Die Suppe in Tassen anrichten.

Je einen halben EL Gemüsewürfel in die Tassen geben. Garnelen-Spieße darauf anrichten und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.