Heiße Himbeeren mit Vanilleeis und Crêpes (Benny Kieckhäben)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Weizenmehl
Zucker
Salz
Eier
Milch
Wasser
Öl
Butter
Himbeeren
Vanilleeis

Zubereitung

Mehl mit Zucker und etwas Salz mischen. Eier unterrühren. Nach und nach Milch, Wasser und Öl zufügen - dabei dürfen keine Klümpchen entstehen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Eine Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) mit etwas Butter einpinseln und aus dem Teig 4 Crêpes ausbacken. Dabei den Teig auf dem Pfannenboden gleichmäßig verteilen. Beide Seiten goldgelb backen.

Die Himbeeren in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen.

Die Crêpes mit heißen Himbeeren und Vanilleeis servieren.