Spaghetti Bolognese (Sandy Mölling)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
225 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Rinderhackfleisch
Olivenöl
Rotwein
Zwiebeln
Möhren
Knollensellerie frisch
Petersilie
Basilikum nach Geschmack
Thymian nach Geschmack
Knoblauchzehe
Tomatenmark
Tomaten passiert
Tomaten gewürfelt
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Spaghetti
Parmesan

Zubereitung

Für die Spaghetti Bolognese die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren, Sellerie, Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden. Basilikum und Petersilie klein schneiden. Olivenöl im Topf heiß werden lassen. Hackfleisch und Zwiebeln darin gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Möhren, Sellerie, Petersilie und Knoblauch dazu geben und anbraten. Mit Rotwein angießen und verkochen lassen. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Pürierte und gestückelte Tomaten ebenfalls in den Topf geben. Thymian und Brühe mit einrühren und mit Zucker abschmecken. Mindestens 3 Stunden köcheln lassen (besser 4-5). Zwischendurch umrühren.

Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Wenn die Spaghetti fertig sind, 1 Suppenkelle des Nudelwassers zur Bolognese geben. Spaghetti mit der Bolognese auf den Tellern anrichten. Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.