Tonka-Crème brûlée mit Passionsfrucht (Marie Amière)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Crème brûlée:
Zucker
Eigelb
Tonkabohne
Sahne
Vollmilch
Brauner Zucker
Passionsfrucht-Confit:
Passionsfrucht frisch
Zucker
Stärke
Pfirsichlikör

Zubereitung

Für die Crème brûlée Zucker, Eigelb, Sahne und Vollmilch zusammen rühren. Die Tonkabohne in die Mischung fein hobeln und hinzugeben. Nochmals umrühren und in 4 Formen füllen. Im Ofen bei 130°C die Eimasse für 45 Minuten stocken lassen. Vor dem Servieren die Crème brûlée mit dem braunen Zucker mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill karamellisieren.

Für das Passionsfrucht-Confit die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und das Ganze mit dem Fruchtfleisch und dem Likör ablöschen. Das Confit kochen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Anschließend mit angerührter Stärke leicht abbinden und kaltstellen. Zusammen mit der Crème brûlée servieren.