Salatvariationen mit gratiniertem Ziegenkäse (Peer Kusmagk)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
gemischter Blattsalat
Toast
weiche Butter
geröstete Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Rosmarin nach Geschmack
Thymian nach Geschmack
Ziegenfrischkäse
Salat-Dressing nach Geschmack

Zubereitung

Den Salat waschen und abtropfen lassen. Von vier Toastbrotscheiben den Rand abschneiden, zerbröseln und mit der Butter zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Pfeffern, salzen und die Pinienkerne, etwas gehackten Rosmarin und Thymian unterkneten. Anschließend aus vier weiteren Toastscheiben runde Taler ausstechen und in der Pfanne anrösten. Aus dem Ziegenkäse kleine Bällchen formen und auf die Toastscheiben legen. Die Buttermasse auf dem Frischkäse verteilen und bei 180°C Oberhitze gratinieren. Auf den Tellern jeweils ein Salat-Bouquet anrichten. Die warmen Taler auf das Salatbouquet setzen und mit einem Dressing nach Wahl abrunden.