Salatvariationen mit gratiniertem Ziegenkäse (Peer Kusmagk)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
gemischter Blattsalat | |
Toast | |
weiche Butter | |
geröstete Pinienkerne | |
Salz und Pfeffer | |
Rosmarin nach Geschmack | |
Thymian nach Geschmack | |
Ziegenfrischkäse | |
Salat-Dressing nach Geschmack |
Zubereitung
Den Salat waschen und abtropfen lassen. Von vier Toastbrotscheiben den Rand abschneiden, zerbröseln und mit der Butter zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Pfeffern, salzen und die Pinienkerne, etwas gehackten Rosmarin und Thymian unterkneten. Anschließend aus vier weiteren Toastscheiben runde Taler ausstechen und in der Pfanne anrösten. Aus dem Ziegenkäse kleine Bällchen formen und auf die Toastscheiben legen. Die Buttermasse auf dem Frischkäse verteilen und bei 180°C Oberhitze gratinieren. Auf den Tellern jeweils ein Salat-Bouquet anrichten. Die warmen Taler auf das Salatbouquet setzen und mit einem Dressing nach Wahl abrunden.
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