Bittermandel-Panna Cotta an frischen Himbeeren (Saskia Valencia)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
weiße Gelatine
Vanilleschote
Schlagsahne
Puderzucker
Bittermandelöl
Amaretto
Crème fraîche
weiße Kuvertüre zur Deko
frische Himbeeren zur Deko

Zubereitung

Zubereitung:

Für die Panna Cotta die Gelatine einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. Danach die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark und der Schote langsam aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen. Danach den Amaretto, das Bittermandelöl und die Crème fraîche langsam unterrühren. Als nächstes in kleine Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden kühlen.

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Panna Cotta auf einen Teller stürzen. Zur Dekoration mit dem Gemüseschäler Kuvertürespäne darüber hobeln und die Himbeeren daneben auf den Tellern verteilen.