Schwäbische Flädlesupp (Balou Martin)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rind Knochen
Rind Hinterhesse (ma) frisch
Rind Brust (Spannrippe) (fe) frisch
Zwiebel
Sellerieknolle
Möhren
Lauchstange
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Eiweiß
Pfannkuchen:
Eier
Milch
Mehl
Salz
Zucker
Backpulver
Natürliches Mineralwasser
Butter
Schnittlauch zur Deko

Zubereitung

Für die Rinderkraftbrühe das Fleisch und die Knochen in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen. Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen auf einer heißen Herdplatte oder Pfanne ohne Fett bräunen. Wenn das Wasser kocht, den aufsteigenden Schaum abschöpfen, die Zwiebel, das geputzte und kleingeschnittene Gemüse und die Gewürze zugeben. 3 bis 4 Stunden köcheln lassen (kann auch länger köcheln oder auch zweimal angesetzt werden). Die Brühe dann abseihen und kaltstellen. Wenn sich das Fett oben abgelagert hat, dieses abschöpfen.

Zum Klären zwei Eiweiß schaumig schlagen und in die Suppe quirlen, die Brühe dann wieder vorsichtig erhitzen. Wenn das Eiweiß flockt, die Suppe vom Herd nehmen und erneut abseihen.

Für die Pfannkuchen alle Zutaten zu einem Teig verrühren und kellenweise in einer Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen dann in feine Streifen schneiden und mit etwas Schnittlauch in die heiße Suppe geben und in angewärmten Tellern servieren.