Gateau au Chocolat (Susann Atwell)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zartbitterschokolade
Butter
Eier
Zucker
Mehl
Vanilleeis
Schoko-Chili-Likör nach Geschmack
Besondere Materialien:
4 kleine Tortenringe
Backpapier

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter stetigem Rühren schmelzen, dann beiseite stellen.

Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer hell-schaumigen Masse aufschlagen. Anschließend unter die Schokoladenbutter ziehen und dann vorsichtig das Mehl untermengen. Den Schokoladenteig in die gebutterten Förmchen geben und für ca. 10 Minuten im Ofen backen. Der Kuchen soll innen noch flüssig sein.

Warm mit dem Vanilleeis und dem Schoko-Chili-Likör servieren.