Rote Bete-Orangensuppe (Reiner Schöne)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zwiebel
Rote Bete
Kartoffeln
Rapsöl
Wasser
Hühnerfond
Salzkristalle
Bio-Orangen

Zubereitung

Für die Rote Bete-Orangensuppe zunächst die Zwiebeln abziehen, grob zerkleinern und in einen Schmortopf geben. Dann die Rote Bete schälen, ebenfalls grob zerkleinern und mit in den Topf geben. Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und ebenso dazugeben. Schließlich Rapsöl hinzufügen und das Ganze anrösten.

Anschließend das Wasser darauf geben und gut bedeckt halten. Wenn es heiß ist, den Hühnerfond und die Salzkristalle einrühren. Schließlich die drei Bio-Orangen gut waschen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen.

Dann alles in eine Küchenmaschine geben, zum Schluss den Orangensaft und den Schalenabrieb hinzufügen und pürieren.