Garnelen in Knoblauch-Ananas mit Sherry-Dip und Baguette (Ilse Storb)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Garnelen:
Garnelen frisch
Knoblauchzehen
Olivenöl
Schalotten
Ananas
Salz
Pfeffer
Dip:
Eigelb
Sonnenblumenöl
Sherry
Tomatenmark
Zucker
Salz
Limone
Senf mild
Sahne
Baguette

Zubereitung

Die Garnelen gut waschen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Den Knoblauch mit 4 EL Olivenöl mixen und in eine Pfanne geben. Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden, mit in die Pfanne geben und andünsten. Anschließend die Garnelen sowie die Ananas hinzufügen, schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Dip in einem Mixer die 3 Eigelbe schlagen, das Sonnenblumenöl dazugeben und gut vermengen. Danach Tomatenmark, Sherry, eine Prise Salz, den Zucker, den handgepressten Saft der halben Limone und den Senf in den Mixer geben und nochmals alles vermengen. Nun die Sahne schlagen, mit einem Löffel unterheben und auf vier Schüsseln verteilen. Das Baguette aufbacken und alles zusammen servieren.