Ziegenkäse auf Salat mit Honigdressing (Peter Großmann)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Blattsalat
Zwiebel
Petersilie
Senf
Blütenhonig
Rotweinessig
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Ziegenkäse
Honig
Pinienkerne

Zubereitung

Den Blattsalat waschen und zerzupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Aus der feingehackten Zwiebel, Senf, Honig, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Petersilie hacken und unter die Vinaigrette rühren.

Die Ziegenkäse mit Honig beträufeln und mit etwas gezupftem Rosmarin bestreuen und bei 150°C im Ofen solange backen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.

Den Salat mit dem Dressing mischen und den Ziegenkäse darauf anrichten.