Ziegenkäse auf Salat mit Honigdressing (Peter Großmann)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Blattsalat | |
Zwiebel | |
Petersilie | |
Senf | |
Blütenhonig | |
Rotweinessig | |
Olivenöl | |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Ziegenkäse | |
Honig | |
Pinienkerne |
Zubereitung
Den Blattsalat waschen und zerzupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Aus der feingehackten Zwiebel, Senf, Honig, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Petersilie hacken und unter die Vinaigrette rühren.
Die Ziegenkäse mit Honig beträufeln und mit etwas gezupftem Rosmarin bestreuen und bei 150°C im Ofen solange backen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
Den Salat mit dem Dressing mischen und den Ziegenkäse darauf anrichten.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!