Kuheuter (Rosa von Praunheim)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
435 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Euter
Karotten
Zwiebeln
Suppengrün frisch
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt Gewürz
Thymian
Zucker

Zubereitung

Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit kochendem Wasser bedecken und etwa 3 Stunden mit zerkleinertem Suppengemüse (Zwiebeln, Karotten, Suppengrün), Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker auf kleiner Flamme weich kochen. Euter aus der Brühe nehmen, abtropfen und in Scheiben schneiden. Die Brühe aufbewahren.

Für die Soße 1/4 Liter von der Euterbrühe zum Kochen bringen. Das Mehl in kaltem Wasser glatt verrühren und in die kochende Brühe einrühren, mit Salz abschmecken und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Danach über das Fleisch geben.

Für die Beilage Kartoffeln und Karotten sauber bürsten und im Ganzen in Wasser zusammen zum Kochen bringen, dann 20 Minuten auf kleiner Flamme gar köcheln lassen. Zum Fleisch servieren