Kuheuter (Rosa von Praunheim)

Zutaten
Euter | |
Karotten | |
Zwiebeln | |
Suppengrün frisch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Lorbeerblatt Gewürz | |
Thymian | |
Zucker |
Zubereitung
Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit kochendem Wasser bedecken und etwa 3 Stunden mit zerkleinertem Suppengemüse (Zwiebeln, Karotten, Suppengrün), Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker auf kleiner Flamme weich kochen. Euter aus der Brühe nehmen, abtropfen und in Scheiben schneiden. Die Brühe aufbewahren.
Für die Soße 1/4 Liter von der Euterbrühe zum Kochen bringen. Das Mehl in kaltem Wasser glatt verrühren und in die kochende Brühe einrühren, mit Salz abschmecken und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Danach über das Fleisch geben.
Für die Beilage Kartoffeln und Karotten sauber bürsten und im Ganzen in Wasser zusammen zum Kochen bringen, dann 20 Minuten auf kleiner Flamme gar köcheln lassen. Zum Fleisch servieren