Mokka trifft Pudding und zarten Biskuit (Mokka-Torte) (Fiona Erdmann)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Biskuitboden:
Zucker
Eigelb
Eiweiß
Wasser
Weizenmehl
Speisestärke
Backpulver
Vanillezucker
Creme:
Milch
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
Zucker
Wasser heiß
Kaffee
Butter
Kokosfett
Verzierung:
Schokoladen-Mokka-Bohnen

Zubereitung

Für den Biskuitboden werden 3 Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig gerührt und das mit Backpulver gemischte Mehl und die Speisestärke nach und nach hinzugeführt. Zuletzt zieht man den Eischnee unter die Masse und backt bei gelinder Hitze in einer Springform. Den erkalteten Tortenboden schneidet man in drei gleiche Teile.

Für die Creme aus einem Viertel Liter heißem Wasser und dem gemahlenen Kaffee einen Kaffeeaufguss anrühren. Aus dem Kaffeeaufguss, der Milch, dem Zucker und dem Schokoladenpuddingpulver einen Pudding anrühren, während des Erkaltens regelmäßig umrühren. Unterdessen die Butter und das Kokosfett schaumig rühren und löffelweise zu der erkalteten Schokoladenspeise geben. Zwischen die erkalteten Tortenbodenschichten die Creme streichen. Die Oberfläche und die Seiten bestreicht man ebenfalls mit Creme, mit einem Spritzbeutel verzieren. Dazu eine weite Tülle verwenden. Mit Schokoladen-Mokka-Bohnen garnieren.