Kaltes Zitronensoufflé (Ralph Morgenstern)

Zutaten
Eier | |
Zucker | |
Zitronenschale gerieben | |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Gelatine | |
Wasser | |
Sahne | |
Pistazien | |
Schlagsahne |
Zubereitung
Für das Zitronensoufflé Aluminiumfolie um eine 1,25 Liter fassende Auflaufform binden und 5 cm überstehen lassen. Mit einem Handrührgerät die Eigelbe, den Zucker und die Zitronenschalen 3 Minuten in einer Schüssel rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Dann den Zitronensaft erhitzen und nach und nach zur Eigelbmischung geben. Rühren, bis alles gut vermischt ist. In einer kleinen Schüssel die Gelatine in Wasser einweichen. Die Schüssel in heißes Wasser stellen und so lange rühren bis die Gelatine aufgelöst ist.
Nach und nach zur Zitronenmischung geben und bei niedriger Rührstufe alles gut vermischen. Die Schüssel mit einer Folie abdecken und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Eiweiß schlagen und mit einem Metalllöffel zusammen mit der Schlagsahne zügig und leicht unter die Zitronenmischung heben. Vorsichtig in die Auflaufform gießen und abkühlen lassen. Die Folie abnehmen, die Pistazien über den Rand streuen und mit der Sahne verzieren.