7-Stunden-Lamm mit Kartoffel-Trüffelpüree (Rolf Scheider)

Zutaten
Lammkeule | |
Olivenöl | |
Karotten | |
Schalotten | |
Tomaten | |
Staudensellerie | |
Knoblauchzehen | |
Thymian | |
Rosmarin | |
Lorbeerblatt | |
Gewürznelken | |
Rinderbouillon | |
Rotwein | |
Fleur de sel | |
Pfeffer | |
Paprikapulver scharf | |
Kartoffelpüree mit Trüffelöl: | |
Kartoffeln | |
Muskat | |
Butter | |
Trüffelöl | |
Trüffel frisch |
Zubereitung
Für das 7-Stunden-Lamm das Fleisch in einem Schmortopf in dem Olivenöl von allen Seiten krustig braun angebraten
In dieser Zeit das ganze Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Sobald die Lammkeule angebraten ist, diese aus dem Topf nehmen und das Gemüse anbraten
Die Lammkeule wieder hineingeben und alles mit der Rinderbouillon und dem Rotwein übergießen. Mit den Gewürzen abschmecken. Bei 120°C sieben Stunden im Ofen garen. Alle 2 Stunden den Braten wenden. Am Ende die Soße durchpassieren und einkochen. Die Lammkeule in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, anschließend pellen und mit dem Handstampfer zerstampfen. Anschließend würzen und Butter sowie etwas Trüffelöl hinzugeben.
Am Tisch mit einem Trüffelmesser die Trüffel großzügig darüber reiben.