7-Stunden-Lamm mit Kartoffel-Trüffelpüree (Rolf Scheider)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lammkeule
Olivenöl
Karotten
Schalotten
Tomaten
Staudensellerie
Knoblauchzehen
Thymian
Rosmarin
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Rinderbouillon
Rotwein
Fleur de sel
Pfeffer
Paprikapulver scharf
Kartoffelpüree mit Trüffelöl:
Kartoffeln
Muskat
Butter
Trüffelöl
Trüffel frisch

Zubereitung

Für das 7-Stunden-Lamm das Fleisch in einem Schmortopf in dem Olivenöl von allen Seiten krustig braun angebraten

In dieser Zeit das ganze Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Sobald die Lammkeule angebraten ist, diese aus dem Topf nehmen und das Gemüse anbraten

Die Lammkeule wieder hineingeben und alles mit der Rinderbouillon und dem Rotwein übergießen. Mit den Gewürzen abschmecken. Bei 120°C sieben Stunden im Ofen garen. Alle 2 Stunden den Braten wenden. Am Ende die Soße durchpassieren und einkochen. Die Lammkeule in Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, anschließend pellen und mit dem Handstampfer zerstampfen. Anschließend würzen und Butter sowie etwas Trüffelöl hinzugeben.

Am Tisch mit einem Trüffelmesser die Trüffel großzügig darüber reiben.