Ingwer-Selleriesuppe (Nana Abrokwa)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zwiebel
Olivenöl
Staudensellerie
Ingwer frisch
Weißwein
Kokosmilch
Gemüsebrühe
Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Ingwer-Selleriesuppe die Zwiebeln schälen und würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Sellerie und Ingwer schälen und klein schneiden und hinzufügen.

Nach ca. einer Minute mit Weißwein ablöschen. Nach ca. zwei Minuten dann die Gemüsebrühe im Wasser auflösen und unterrühren. Bei geschlossenem Deckel drei Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles fein pürieren.

Kokosmilch hinzufügen und fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.