Kaffee-Granita (Carsten Spengemann)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zucker | |
Kaffee (Getränk) | |
Eierlikör | |
Rum | |
Vanilleschote | |
Schlagsahne | |
Himbeeren |
Zubereitung
100 ml Wasser mit 100 g Zucker 4 Minuten sirupartig einkochen. Kaffee, Kaffeelikör und Rum zugeben und verrühren. In ein flaches Gefäß geben und 5 bis 6 Stunden einfrieren. Mit einer Gabel ca. alle 30 Minuten durchrühren.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem verbliebenen Zucker zur Sahne geben.
Sahne schlagen. Die Granita mit der Gabel nochmals durchrühren und dann nach dem Auffüllen mit den Beeren und der Sahne garnieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!