Beerenquark der Saison (Margarethe Schreinemakers)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Brombeere
Himbeere
Erdbeere
Johannisbeere rot
Mascarpone
Quark Magerstufe
Milch
Zitronensaft
Vanillezucker
Zucker

Zubereitung

Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren zu gleichen Teilen waschen. Erdbeeren vierteln.

Die Mascarpone mit dem Quark mischen und etwas Milch hinzugeben, damit die Masse nicht ganz so fest ist. Nach Geschmack frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen. Den Vanillezucker ebenfalls zufügen und das Ganze gut rühren, abschmecken und je nach Geschmack noch weiteren Zucker hinzufügen.

Dann die Beeren zum Quark geben und mit einem großen Löffel unterheben. Ca. 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit die Beeren sich mit dem Quark verbinden.