Beerenquark der Saison (Margarethe Schreinemakers)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Brombeere | |
Himbeere | |
Erdbeere | |
Johannisbeere rot | |
Mascarpone | |
Quark Magerstufe | |
Milch | |
Zitronensaft | |
Vanillezucker | |
Zucker |
Zubereitung
Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren zu gleichen Teilen waschen. Erdbeeren vierteln.
Die Mascarpone mit dem Quark mischen und etwas Milch hinzugeben, damit die Masse nicht ganz so fest ist. Nach Geschmack frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen. Den Vanillezucker ebenfalls zufügen und das Ganze gut rühren, abschmecken und je nach Geschmack noch weiteren Zucker hinzufügen.
Dann die Beeren zum Quark geben und mit einem großen Löffel unterheben. Ca. 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit die Beeren sich mit dem Quark verbinden.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!