Knoblauch-Suppe (Carmen Geiss)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchknolle
Mehl
Weißwein
Gemüsebrühe
Sahne
Schnittlauch

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch pellen und grob durchpressen. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Immer im Wechsel mit der Brühe aufgießen. Kochen lassen.

Dann alles mit dem Purierstab mixen und die Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen und etwas davon unterheben - den Rest als Sahnehäubchen auf die Suppe geben und mit etwas Schnittlauch dekorieren.