Lauchcremesuppe mit Lachsstreifen (Kristina Sprenger)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lauch
Kartoffeln
Crème fraîche
Worcestersoße
Salz
Pfeffer
Butter
Lachs geräuchert
Fleischbrühe
Mehl

Zubereitung

Lauch und Kartoffeln putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden, Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen und mit etwas Mehl "anstauben". Dann die Rinderbrühe zugeben und das Ganze aufkochen lassen, bis das Gemüse gar ist.

Die Suppe dann mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch 1 EL Crème fraîche beifügen und mit Räucherlachsstreifen garnieren.