Rosig gebratener Thunfisch mit Limonenkruste und Nudeln (Elke Rosenfeldt)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Thunfisch Filet
Zitronenschale
Zitronensaft
Dill
Petersilie
Chillischote
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rucola
Fettuccine

Zubereitung

Das frische Thunfischfilet auf Sehnen kontrollieren und diese entfernen. Den Fisch in eine flache Schale geben. Limonenschale, Limonensaft, Dill, Petersilie, Chili, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und über den Thunfisch geben. Abdecken und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Die Fettuccine al dente kochen und abgießen. Inzwischen das zusätzliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen und diese beiseite stellen. Den Fisch 1 Minute von jeder Seite anbraten und dann in Scheiben schneiden.

Die Pasta auf Tellern anrichten, darauf die Rucolablätter und die Fischscheiben geben und vor dem Servieren mit der Marinade beträufeln.