Kalbsfilet mit Pasta und Paprika-Oliven-Pesto (Hera Lind)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rind Fleisch frisch
Butterschmalz
Fleischbrühe
Weißwein
Koriander Gewürz
Knoblauchzehen
Zwiebel
Nudeln
Gemüsebrühe
Paprikaschote frisch
Oliven
Olivenöl
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Tomaten
Butter
Saure Sahne

Zubereitung

Das Kalbsfilet sehr zart in Butterschmalz 8 Minuten anbraten, je vier Minuten pro Seite. Danach vorsichtig in den vorgeheizten Backofen und eine Stunde bei 100 °C garen lassen. Dabei mit Kalbssud und Weißwein ablöschen, mit Koriander, Knoblauch und Zwiebeln belegen.

Die Pasta in Gemüsebrühe al dente kochen. Für das Pesto feinst gehackte Paprika, Oliven, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Tomaten in einer Pfanne schmoren lassen. Zum Schluss mit Butter und saurer Sahne abschmecken.