Gekräutertes Lauchsüppchen mit Garnelenspieß und Parmesanchips (Victoria Herrmann)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Suppe:

Lauchstangen
Kartoffeln
Zwiebel, mittelgroß
Butter
Gemüsebrühe
Schmand
Eigelbe
Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat

Garnelenspieße:

Garnelenspieße
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
Sonnenblumenöl
Limetten

Parmesanchips:

Parmesan

Zubereitung

Für die Suppe die Porreestangen waschen und putzen, die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Alles in kleine Würfel schneiden und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne in Butter andünsten. Anschließend in einen größeren Topf geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren, mit Schmand, Eigelb und Gewürzen abschmecken - die Suppe nun nicht mehr kochen lassen. Die Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.

Die Garnelenspieße mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und mit Öl in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten. Dann mit Limettensaft beträufeln und zur Suppe reichen.

Für die Chips den Parmesankäse mit einer Reibe hobeln. Jeweils 4 kleine "Berge" Parmesanspäne in eine beschichtete Teflon-Bratpfanne geben und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Kann heiß oder abgekühlt serviert werden.