Pasta mit Porree-Tunfischsoße (Bettina Rust)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Porree
Olivenöl
Gemüsezwiebel frisch
Zucker
Crème fraîche
Sahne
Sahne, sauer
Frischkäse
Thunfisch Konserve
Knoblauchzehen
Zitrone
Salz
Pfeffer
Brühe gekörnt
Nudeln

Zubereitung

Den Porree in kleine Stücke schneiden, gut waschen, abtropfen lassen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, eine klein geschnittene Gemüsezwiebel hineingeben. Die Zwiebel gut anbraten, danach mit Zucker glasieren. Porree dazugeben, andünsten. Salzen und pfeffern. Den Thunfisch in die Pfanne geben, auf mittlere Hitze schalten und mit Zitrone beträufeln.

Alles zusammen 5 bis 7 Minuten kochen, Sahne, saure Sahne, ca. 30 Kapern, Frischkäse und Crème fraîche und den klein geschnittenen Knoblauch hinzufügen. Alles schön durchziehen lassen, dann den Deckel auf die Pfanne setzen und das Ganze bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen.

Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln al dente kochen. Nach ca. 8 Minuten etwas Nudelwasser entnehmen, mit etwas gekörnter Brühe vermengen und zur Soße geben.

Wenn die Nudeln gar sind, das Wasser abgießen, die Nudeln kurz abschrecken und die Soße dann darüber geben.