Charlotte aux Fraises mit Erdbeerragout

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Gelatine
Sahne
Apfelsaft
Himbeergeist
Löffelbiskuits

Zubereitung

Für die Charlotte aux Fraises die Erdbeeren waschen und putzen.

Den Zucker in einem Topf schmelzen, die Erdbeeren dazu geben und mit Cognac ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und anschließend pürieren. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen und dazugeben. Anschließend im Kühlschrank auskühlen lassen.

Geschlagene Sahne unterrühren, sobald die Masse zu gelieren beginnt hat.

Den Fruchtsaft mit Himbeergeist ganz leicht erwärmen. Die Löffelbiskuits halbieren und kurz durch den Saft ziehen. Anschließend in Metallringe stellen. Mit der Erdbeermousse füllen und vor dem Servieren im Kühlschrank etwa 2 Stunden durchkühlen lassen.