Schweinefilet mit Gorgonzola-Soße (Carlo von Tiedemann)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schweinefilet
Öl
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
Weißwein trocken
Gorgonzola
Crème fraîche
Pfeffer grün
Petersilie

Zubereitung

Das Fleisch in Medaillons schneiden, in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden, in der Pfanne andünsten und mit Weißwein ablöschen. Darin den Käse schmelzen und Crème fraîche, grünen Pfeffer und gehackte Petersilie einrühren. Das Ganze kurz aufkochen lassen. Den Boden einer Auflaufform mit Soße bedecken, Filets hineinlegen und übrige Soße darüber geben. Bei 175°C (Umluft) 30 bis 40 Minuten im Ofen überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet. Dazu Baguette und Salat reichen.