Schweinefilet mit Gorgonzola-Soße (Carlo von Tiedemann)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Schweinefilet | |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zwiebeln | |
Weißwein trocken | |
Gorgonzola | |
Crème fraîche | |
Pfeffer grün | |
Petersilie |
Zubereitung
Das Fleisch in Medaillons schneiden, in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden, in der Pfanne andünsten und mit Weißwein ablöschen. Darin den Käse schmelzen und Crème fraîche, grünen Pfeffer und gehackte Petersilie einrühren. Das Ganze kurz aufkochen lassen. Den Boden einer Auflaufform mit Soße bedecken, Filets hineinlegen und übrige Soße darüber geben. Bei 175°C (Umluft) 30 bis 40 Minuten im Ofen überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet. Dazu Baguette und Salat reichen.
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