Eton Mess (Klaus Gronewald)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Erdbeere
Baiser
Vanilleeis
Zucker
Wodka
Kokosraspeln
Kaffee Instantpulver trocken

Zubereitung

Erdbeeren waschen und vierteln - je nach Größe evtl. sogar achteln. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Je nach Geschmack Zucker (Achtung das Baiser ist schon sehr süß) und Vodka dazugeben (das Ganze schmeckt auch ohne Alkohol).

Das Baiser zerkleinern – nicht zu klein denn man will ja nicht nur "Baiserstaub" und in Dessertschälchen füllen, darauf die geviertelten Erdbeeren, jetzt ein bis zwei Kugeln Vanilleeis darauf geben, es folgt das Erdbeerpüree. Nun nach Geschmack entweder Instantkaffee oder Kokosraspel darüber streuen und servieren.