Seitanfilet in Kapern-Pfeffersoße mit Gemüsesticks (Antonia)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Seitan
Senf
Sojaöl
Sesamöl
Sojasahne
Hafersahne
Tamari Sojasoße
Mirin
Reisessig
Pfeffer
Agavensirup
Kapern
Pfefferkörner
Karotten
Zucchini
Gomasio
Sesam

Zubereitung

Den Seitan in Filetstücke schneiden und mit Senf bestreichen, in Soja- oder Sesamöl anbraten mit Soja- und Hafersahne ablöschen und mit Tamari, Mirin, Reisessig, Pfeffer und Agavensirup würzen. Eingelegte Kapern und Pfefferkörner dazugeben.

Die Gewürze nach eigenem Geschmack dosieren, man kann es auch ohne Kapern oder Pfefferkörner machen. Gemüse (Karotten, Zucchini) in kleine Stifte schneiden und dünsten, anschließend in der Pfanne anbraten und mit Gomasio (geröstetes Meersalz und Sesam vermahlen) bestreuen.

Getreide kochen und mit Gomasio würzen, beim Servieren mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.