Lauwarmer Bratkartoffelsalat Meraner Art (Andrea Kiewel)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
| Kartoffeln | |
| Rind/Schwein Hackfleisch frisch | |
| Frühlingszwiebel | |
| Tomaten getrocknet in Öl | |
| Pinienkerne | |
| Parmesan | |
| Rucola | |
| Wasser | |
| Essig | |
| Walnussöl | |
| Senf | |
| Zucker | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und klein würfeln. Zwiebeln pellen und klein schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in Rapsöl anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben, mit anbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pinienkerne anrösten. Die eingelegten Tomaten klein schneiden. Den Salat waschen und auf den Tellern anrichten. Die Bratkartoffel-Hackfleisch-Mischung sowie die eingelegten Tomaten und die Pinienkerne daraufgeben und erst dann alles mit dem Dressing überziehen. Zum Schluss schön dick Parmesan darüber hobeln.
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