Lauwarmer Bratkartoffelsalat Meraner Art (Andrea Kiewel)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Rind/Schwein Hackfleisch frisch
Frühlingszwiebel
Tomaten getrocknet in Öl
Pinienkerne
Parmesan
Rucola
Wasser
Essig
Walnussöl
Senf
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und klein würfeln. Zwiebeln pellen und klein schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in Rapsöl anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben, mit anbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pinienkerne anrösten. Die eingelegten Tomaten klein schneiden. Den Salat waschen und auf den Tellern anrichten. Die Bratkartoffel-Hackfleisch-Mischung sowie die eingelegten Tomaten und die Pinienkerne daraufgeben und erst dann alles mit dem Dressing überziehen. Zum Schluss schön dick Parmesan darüber hobeln.