Karamellisierte Orangen (Thure Riefenstein)

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Orangen frisch | |
Rohrzucker | |
Butter | |
Grand Marnier | |
Orangensaft | |
Halbbitter-Kuvertüre | |
Feigen frisch | |
Minze frisch |
Zubereitung
Die Orangen schälen und in daumendicke Scheiben schneiden. Diese In 2 EL Butter scharf von beiden Seiten anrösten und warmstellen.
Zucker in der Pfanne zergehen lassen, mit Orangensaft ablöschen und Grand Marnier zugeben. Das Ganze um die Hälfte reduzieren lassen, mit der restlichen Butter abbinden und über die Orangenscheiben geben.
Mit der geraspelten oder geschnittene Schokolade, den Minzblättern und jeweils einer halben frischen Feige garnieren. Tipp: Die Schokolade vorher ins Eisfach stellen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!