Feldsalat mit Speck (Tanja Bülter)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Feldsalat | |
Zwiebeln | |
Frühstücksspeck | |
Eier gekocht gesalzen | |
Knoblauchzehen | |
Weinessig | |
Orangensaft | |
Pflanzenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Den Feldsalat gründlich putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln und knusprig braun ausbraten.
Die Eier achteln, die Knoblauchzehe pellen und klein hacken. Den Essig mit dem Orangensaft, dem Öl, dem Speckfett, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verrühren, den Knoblauch untermischen.
Die Soße mit dem Feldsalat, den Zwiebelringen und den Speckwürfeln mischen und den Salat kurz vor dem Servieren mit den Ei-Achteln garnieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!