Feldsalat mit Speck (Tanja Bülter)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Feldsalat
Zwiebeln
Frühstücksspeck
Eier gekocht gesalzen
Knoblauchzehen
Weinessig
Orangensaft
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Den Feldsalat gründlich putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln und knusprig braun ausbraten.

Die Eier achteln, die Knoblauchzehe pellen und klein hacken. Den Essig mit dem Orangensaft, dem Öl, dem Speckfett, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verrühren, den Knoblauch untermischen.

Die Soße mit dem Feldsalat, den Zwiebelringen und den Speckwürfeln mischen und den Salat kurz vor dem Servieren mit den Ei-Achteln garnieren.