Birne Helene (Tanja Bülter)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Birne | |
Zitronensaft | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Zimtstange | |
Halbbitter-Kuvertüre | |
Vanilleeis | |
Sahne |
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zitronensaft, Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote und Zimtstange in eine große Pfanne geben.
0,5 Liter Wasser angießen und zum Kochen bringen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne setzen und 12 bis 15 Minuten dünsten, dabei ab und zu mit der Kochflüssigkeit beträufeln. Birnen aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Vanilleeis auf Desserttellern verteilen, mit je 2 Birnenhälften anrichten, die heiße Kuvertüre darüber gießen und mit etwas geschlagener Sahne und Eiswaffeln servieren.
Tipp: Zum Dünsten der Birne kann man anstelle von Wasser auch Weißwein verwenden.
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