Sächsische Oblatenlebkuchen (Lars Riedel)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Butter | |
Zucker | |
Eier | |
Zimt | |
Kakao | |
Nelken | |
Zitronat (Sukkade) | |
Orangeat | |
Mandeln süß | |
Rosinen | |
Mehl | |
Backpulver | |
Milch |
Zubereitung
Zunächst Butter, Zucker und Eier miteinander verrühren. Anschließend Zimt, Kakao, Nelken, Zitronat, Orangeat, Mandeln sowie Rosinen dazugeben. Zuletzt Mehl, Backpulver und Milch zufügen. Alles gut vermengen, runde Lebkuchen auf das Backblech setzen und bei 160°C für 12 bis 14 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!