Hawaiianische Kokos-Ingwer-Karottensuppe (Judith Hoersch)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zwiebel
Öl
Karotten
Ingwer
Gemüsebrühe
Süßkartoffeln
Kokosmilch
Limettensaft
Honig
Salz
Pfeffer
Koriander frisch

Zubereitung

Für die Kokos-Ingwer-Karottensuppe Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Karotten und Ingwer schälen klein schneiden und beigeben - weitere 5 Minuten dünsten.

Dann die Gemüsebrühe und die geschälten, gewürfelten Süßkartoffeln hinzugeben. Alles kochen, bis das Gemüse weich ist, anschließend abkühlen lassen. Die Gemüsesuppe mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend Kokosmilch, Limettensaft und Honig hinzugeben und nur noch leicht erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackten Korianderblättern bestreuen.