Rosa Räuber an Gurkentagliatelle - Lachs mit Gurkensalat (Silvia Laubenbacher)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Lachs:

Ingwer
Honig
Sojasoße hell
Kardamom
Salz
Pfeffer
Bio-Lachs frisch
Butter

Gurkentagliatelle:

Salatgurken groß
Zitronensaft
Sahne
Salz
Pfeffer
Dill
Lachskaviar

Zubereitung

Für den Lachs den Ingwer schälen, in Stücke schneiden und mit dem Honig, der Sojasoße, dem Cardamon und den Gewürzen vermischen und danach fein pürieren. Nun den Lachs von der Haut lösen und in 4-5 gleich große Stücke schneiden. Die Butter ebenso in 4-5 Stücke schneiden und in eine Ofenform legen. Nun auf jedes Butterstück ein Stück von dem Lachs legen und das Ganze mit Marinade übergießen. Den Backofen auf 150°C vorheizen und den Fisch für ca. 30 Minuten braten.

Für die Gurkentagliatelle 2 große Salatgurken schälen und mit dem Gurkenschäler hauchdünne Tagliatelle-Streifen abhobeln. Die Streifen in eine Schüssel geben, etwas einsalzen und Wasser ziehen lassen. Dieses Wasser später abgießen. Dann die Gurkentagliatelle mit etwas Zitronensaft, Sahne, Salz, Pfeffer und frischem Dill vermengen und den Lachskaviar vorsichtig unterheben. Die Gurkentagliatelle zum Lachs servieren.