Fish & Chips de Luxe - Loup de Mer in der Salzkruste (Niels Ruf)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Fisch

Loup de mer
Meersalz grob
Eiweiß
Olivenöl
Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer

Beilagen:

Knoblauchzehen
Olivenöl
Blattspinat frisch
Weißwein
Pommes frites

Zubereitung

Fisch

Den ausgenommen Fisch unter fließend Wasser reinigen, die Bauchhöhle mit Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Aus 1,5 kg grobem Meersalz und den 4 Eiweiß einen Teig formen. Den Fisch auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Salzteig bedecken. Bei ca. 180°C sollte der Fisch für etwa 35 Minuten im Ofen garen.

Beilagen

Für den Spinat den Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Wok andünsten. Die frischen Spinatblätter hinzugeben und anschließend mit Weißwein ablöschen. Die dünnen Pommes Frites nach der Packungsangabe im Ofen zubereiten.