Fish & Chips de Luxe - Loup de Mer in der Salzkruste (Niels Ruf)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Fisch
Loup de mer | |
Meersalz grob | |
Eiweiß | |
Olivenöl | |
Rosmarinzweige | |
Salz | |
Pfeffer |
Beilagen:
Knoblauchzehen | |
Olivenöl | |
Blattspinat frisch | |
Weißwein | |
Pommes frites |
Zubereitung
Fisch
Den ausgenommen Fisch unter fließend Wasser reinigen, die Bauchhöhle mit Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Aus 1,5 kg grobem Meersalz und den 4 Eiweiß einen Teig formen. Den Fisch auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Salzteig bedecken. Bei ca. 180°C sollte der Fisch für etwa 35 Minuten im Ofen garen.
Beilagen
Für den Spinat den Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem Wok andünsten. Die frischen Spinatblätter hinzugeben und anschließend mit Weißwein ablöschen. Die dünnen Pommes Frites nach der Packungsangabe im Ofen zubereiten.
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