Dampfnudeln mit Weinschaumsoße (Dampnudele mit Woischaumsoß - Michael Jäger)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Mehl | |
Hefe | |
Milch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Butterschmalz | |
Zucker | |
Weißwein | |
Zucker | |
Vanilleschote | |
Vanillesoße |
Zubereitung
Für die Dampfnudeln aus Mehl, Milch, Hefe, Salz und etwas Zucker einen schönen Teig machen und diesen gehen lassen bis er etwa die doppelte Größe erreicht hat. Anschließend vier Bälle daraus formen, das Ganze in einem Topf, in dem etwas Fett mit Wasser steht, dämpfen.
Für die Weinschaumsoße in einem Topf die Hälfte des Weins mit dem Zucker erhitzen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und in den Topf geben. Die Schote ebenfalls beifügen.
Mit noch mehr Wein auffüllen und mit dem Schneebesen bei gleichbleibender Hitze schlagen. Anschließend mit dem Pulver von der Vanillesauce aufrühren bis die Soße schön dick wird. Die Vanilleschote entfernen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!