Blaubeer-Joghurt-Creme mit Rosmarin und Baiserhaube (Gerit Kling)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Joghurt mit Sahne
Zucker
Blaubeere
Rotwein mittel Qualitätswein
Rosmarin
Baiser
Kakaopulver

Zubereitung

Den Joghurt mit 1 EL Zucker verrühren. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Blaubeeren mit dem Rotwein, gehacktem Rosmarin und einem weiteren EL Zucker aufkochen und etwas einkochen lassen. Das heiße Blaubeerkompott über die restlichen Blaubeeren geben und alles miteinander vermischen.

Das Baiser zerbröseln. Joghurt, Blaubeerkompott und Baiser abwechselnd in 5 Gläser füllen, wobei die Baiser-Brösel die letzte Schicht bilden. Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben.