Tomatensuppe an Basilikumpesto und geröstetem Brot auf mallorquinische Art (Tim Toupet)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
160 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Olivenöl
Schalotten
Zucker
Weißwein
Tomatenmark
Strauchtomaten
Basilikum
Gemüsefond
Flor de Sal
Pfeffer
Crème fraîche
Pesto
Landbrot

Zubereitung

Für die Tomatensuppe Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten schälen, grob schneiden und darin anschwitzen. Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren. Mit dem Weißwein ablöschen, anschließend Tomatenmark und die geschnittenen Tomaten hinzugeben - gut aufkochen.

Tomatenmasse durch ein Sieb streichen. Gehacktes Basilikum unterrühren und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Stets etwas Gemüsefond hinzugeben, mit Flor de Sal und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit Crème fraîche und Pesto garnieren. Dazu geröstetes Brot reichen.