Soljanka (Hagen Stoll)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zwiebel gehackt
Speck gewürfelt
Knoblauchzehen
Tomatenmark
Paprikapulver
Essiggurken
Fleisch- und Wurstreste
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Zitrone
Saure Sahne

Zubereitung

Für die Soljanka die Zwiebeln zusammen mit dem Speck glasig dünsten, dazu geriebenen Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, in Streifen geschnittene Gurken sowie Fleisch- und Wurstreste hinzugeben.

Alles zusammen ein paar Minuten dünsten. Die Fleischbrühe angießen und köcheln lassen, bis das Fleisch weich geworden ist. Mit Gewürzen abschmecken und zur Verfeinerung eine Zitronenscheibe beilegen und mit saurer Sahne servieren.