In Teig eingeschlagener Prinzen-Lachs mit Kräutern auf Gerstenbeet (Alexander von Anhalt)

Zutaten
Lachsfilet | |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie | |
Dill | |
Koriander | |
Schnittlauch | |
Zitrone | |
Blätterteig | |
Eigelb | |
Zwiebeln | |
Lauch | |
Sellerie frisch | |
Möhren | |
Butter | |
Gerste Graupen | |
Gemüsebrühe |
Zubereitung
Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit den fein gehackten Kräutern und dem Saft der ausgepressten Zitrone einreiben - ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Blätterteig auf die gewünschte Größe ausrollen und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Den marinierten Lachs in die Mitte des Blätterteiges legen und vorsichtig einschlagen und die Ränder fest andrücken. Den in Teig eingeschlagenen Lachs für ca. 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen ausbacken.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Die feinen Gemüsewürfel in etwas Butter anschwitzen, die Graupen hinzu geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abwürzen.
Unter ständigem Rühren die Graupen bei kleiner Hitze ca. 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Die Graupen sollten eine zähflüssige Konsistenz haben, wenn sie gar sind. Zusammen mit dem Lachs servieren.