Wolfsbarsch-Filet an Rosmarinkartoffeln und Mandel-Broccoli (Steffi Nerius)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wolfsbarsch Filet
Broccoli frisch
Butter
Mandelblättchen
Kartoffeln
Olivenöl
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Mehl

Zubereitung

Die Wolfbarsch-Filets mit Salz, Pfeffer und Mehl bestreuen. Dann in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Ein Backblech mit Butter bestreichen, die Fischfilets auf die Hautseite legen und 2-5 Minuten bei 180°C im Backofen garen lassen.

Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin rösten. Den Broccoli abtropfen lassen und nach dem Anrichten die Mandeln über den Broccoli streuen.

Die gewaschenen Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser in ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, warm pellen und die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. (Man kann auch kleine, junge Kartoffeln nehmen und sie mitsamt der Schale verwenden.) Die Kartoffeln in einer Pfanne mit heißem Öl braun werden lassen. Abgezupfte Rosmarinnadeln darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln wenden und weitere fünf Minuten braten.