Rote-Bete-Süppchen mit Meerrettich-Schaum (Jörn Kamphuis)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Zwiebel | |
Knoblauchzehe | |
Rote Bete gekocht | |
Kartoffeln | |
Öl | |
Schlagsahne | |
Brühe | |
Schnittlauch | |
Milch | |
Tafelmeerrettich | |
Salz | |
Pfeffer | |
Pfeffer rosa |
Zubereitung
Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann auch die rote Beete in Würfel schneiden. Als nächstes die Kartoffel schälen und würfeln.
In etwas Öl Zwiebel- und Knoblauch Würfel andünsten. Die rote Bete sowie die Kartoffelwürfel hinzugeben und mitdünsten. Nun die Brühe und die Sahne hinzugeben und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Danach die Milch aufschäumen und dabei die Meerrettichpaste unterrühren. Nun die Suppe verteilen, und mit dem Meerrettichschaum, dem rosa Pfeffer und dem Schnittlauch dekorieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!