Rote-Bete-Süppchen mit Meerrettich-Schaum (Jörn Kamphuis)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rote Bete gekocht
Kartoffeln
Öl
Schlagsahne
Brühe
Schnittlauch
Milch
Tafelmeerrettich
Salz
Pfeffer
Pfeffer rosa

Zubereitung

Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann auch die rote Beete in Würfel schneiden. Als nächstes die Kartoffel schälen und würfeln.

In etwas Öl Zwiebel- und Knoblauch Würfel andünsten. Die rote Bete sowie die Kartoffelwürfel hinzugeben und mitdünsten. Nun die Brühe und die Sahne hinzugeben und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Danach die Milch aufschäumen und dabei die Meerrettichpaste unterrühren. Nun die Suppe verteilen, und mit dem Meerrettichschaum, dem rosa Pfeffer und dem Schnittlauch dekorieren.