A Kilo e a Gosto - Fleischgrill mit Palmsalat (Fernanda Brandao)

Zutaten
Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln | |
Rosmarinzweige | |
Olivenöl | |
Salz |
Gemüse
Champignons | |
Zucchini | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Palmherzensalat
Palmherzen | |
Kirschtomaten | |
Salz und Pfeffer |
Für den Grill
Tofu | |
Fleisch (Rind, Hühnchen, Tafelspitz) | |
Olivenöl |
Schwarze Bohnen
Bohnen schwarz | |
Knoblauchzehen | |
Zwiebel | |
Olivenöl |
Beilagen
Basmati-Reis | |
Alioli Knoblauchmayonnaise | |
Käse gerieben |
Gaucho-Sauce
Tomatenketchup | |
Tomatenmark dreifach konzentriert | |
Peperoni rot | |
Peperoncino getrocknet | |
Gewürzgurken | |
Stangensellerie | |
Zitronensaft | |
Pfeffer | |
Worcestersoße | |
Tabasco |
Limetten-Honig-Senf Sauce
Limettensaft | |
Essig | |
Dijon Senf | |
Honig | |
Schnittlauch frisch gehackt | |
Salz | |
Knoblauchpulver | |
Pfeffer schwarz | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Olivenöl |
Zubereitung
Rosmarinkartoffeln
Die Kartoffeln undgeschält und halbiert auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Das Ganze nun für etwa eine halbe Stunde bei 180° C in den Backofen geben. Nach etwa 20 Minuten Garzeit kann der Rosmarin untergemischt werden.
Gemüse
Champignons und Zucchini würfeln und in einer Pfanne kurz mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Palmherzensalat
Palmherzen und Kirschtomaten klein schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Grill
Etwas Olivenöl auf den Grill geben und Fleisch und Tofu nach Belieben anbraten.
Schwarze Bohnen
Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl in einem kleinen Topf anbraten. Dann die Bohnen samt Saft hinzugeben und köcheln lassen.
Beilagen
Dazu können gekochter Reis, Käse und Alioli gereicht werden.
Gaucho-Sauce
Für die Gaucho-Sauce die Peperoni, der Peperoncino, den Stangensellerie und die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und fein hacken (in den Mixer geben).
Dann Ketchup, Tomatenmark, Zitronensaft, Worchestersauce und Tabasco in eine Schüssel geben und den Pfeffer hinzufügen. Mit dem Schneebesen verrühren.
Limetten-Honig-Senf Sauce
Für die Limetten-Honig-Senf Sauce alle Zutaten in einem Mixer gut miteinander verrühren. Das Öl in den laufenden Mixer geben, bis eine glatte Masse entsteht.