A Kilo e a Gosto - Fleischgrill mit Palmsalat (Fernanda Brandao)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Rosmarinkartoffeln

Kartoffeln
Rosmarinzweige
Olivenöl
Salz

Gemüse

Champignons
Zucchini
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Palmherzensalat

Palmherzen
Kirschtomaten
Salz und Pfeffer

Für den Grill

Tofu
Fleisch (Rind, Hühnchen, Tafelspitz)
Olivenöl

Schwarze Bohnen

Bohnen schwarz
Knoblauchzehen
Zwiebel
Olivenöl

Beilagen

Basmati-Reis
Alioli Knoblauchmayonnaise
Käse gerieben

Gaucho-Sauce

Tomatenketchup
Tomatenmark dreifach konzentriert
Peperoni rot
Peperoncino getrocknet
Gewürzgurken
Stangensellerie
Zitronensaft
Pfeffer
Worcestersoße
Tabasco

Limetten-Honig-Senf Sauce

Limettensaft
Essig
Dijon Senf
Honig
Schnittlauch frisch gehackt
Salz
Knoblauchpulver
Pfeffer schwarz
Chilli (Cayennepfeffer)
Olivenöl

Zubereitung

Rosmarinkartoffeln

Die Kartoffeln undgeschält und halbiert auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Das Ganze nun für etwa eine halbe Stunde bei 180° C in den Backofen geben. Nach etwa 20 Minuten Garzeit kann der Rosmarin untergemischt werden.

Gemüse

Champignons und Zucchini würfeln und in einer Pfanne kurz mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Palmherzensalat

Palmherzen und Kirschtomaten klein schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Grill

Etwas Olivenöl auf den Grill geben und Fleisch und Tofu nach Belieben anbraten.

Schwarze Bohnen

Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl in einem kleinen Topf anbraten. Dann die Bohnen samt Saft hinzugeben und köcheln lassen.

Beilagen

Dazu können gekochter Reis, Käse und Alioli gereicht werden.

Gaucho-Sauce

Für die Gaucho-Sauce die Peperoni, der Peperoncino, den Stangensellerie und die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden und fein hacken (in den Mixer geben).

Dann Ketchup, Tomatenmark, Zitronensaft, Worchestersauce und Tabasco in eine Schüssel geben und den Pfeffer hinzufügen. Mit dem Schneebesen verrühren.

Limetten-Honig-Senf Sauce

Für die Limetten-Honig-Senf Sauce alle Zutaten in einem Mixer gut miteinander verrühren. Das Öl in den laufenden Mixer geben, bis eine glatte Masse entsteht.