Scharf angebratener Thunfisch mit grünem Spargel (Manuel Cortez)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Thunfisch

Thunfisch Sushiqualität
Sojasoße
Sesamöl
Ingwer
Schnittlauch

Spargel

Spargel grün
Salz
Pfeffer
Weißer Balsamico
Zucker

Zubereitung

Thunfisch

Thunfisch ca. eine Stunde in Sojasauce marinieren. Danach trocken tupfen und mit Sesamöl einreiben. Etwas Sesamöl mit einem Pinsel auf eine Grillpfanne streichen. Dann den Fisch in einer sehr heißen beschichteten Grillpfanne für max. 2 Minuten anbraten und regelmäßig wenden. Danach die Pfanne erst mal beiseite stellen und Thunfisch ziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein reiben. Etwas Sojasauce auf die vorgewärmten Teller geben und den in Scheiben geschnittenen Thunfisch dazu legen. Ingwer und Schnittlauch darüber streuen.

Spargel

Den grünen Spargel am unteren Ende abschneiden, waschen. In einer heißen, mit Sesamöl bestrichenen Pfanne scharf anbraten, bis er leicht angebräunt ist. Etwas salzen und pfeffern. Danach mit etwas weißem Balsamicoessig ablöschen, eine gute Prise Zucker darüber geben und vermengen.