Mamma Mia - Schichtcrème (Carlo Degen)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mascarpone
Vanillequark
Cointreau
Cantuccini
Quark
Mandeln
Himbeeren tiefgefroren
Zucker

Zubereitung

Mascarpone mit Vanillequark und normalem Quark vermischen. Wenn gewünscht mit etwas Zucker nachsüßen.

1. Schicht: Große Cantuccini-Stücke in das Gefäß und mit etwas Cointreau beträufeln. Als 2. Schicht kommt der Quark. Danach als 3. Schicht die Himbeeren. Bei der 4.Schicht wieder zerkleinerte Cantuccini. Danach als 5.Schicht wieder Quark und mit etwas Himbeersaft bevor als 6.Schicht erneut Himbeeren hinzukommen. Anschließend werden Mandeln karamellisiert und als letzte Schicht benutzt.

Zum Schluss nach Bedarf mit Himbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.