Gebratenes Emu-Medaillon in Lemon Myrtle auf Papayasalat und Tandooriremoulade (M.Wendler)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
260 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Papayasalat

Papaya frisch
Schalotte gewürfelt
Knoblauch gehackt
Limette unbehandelt
Limettenabrieb
Sojasoße
Fischsoße
Sesamöl
Chilischoten fein gehackt
Palmzucker
Koriander fein gehackt

Tandooriremoulade

Kartoffel gegart
Mayonnaise
Tandoori-Gewürz
Zitronensaft
Knoblauch gehackt

Emufilet

Emu-Filets
Australische Zitronenmyrte
Fleur de sel
Pfeffer schwarz

Zubereitung

Papayasalat

Die Papaya schälen und entkernen und in feine Streifen schneiden. Alle weiteren Zutaten in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Über die Papaya geben und etwa eine Stunde durchziehen lassen.

Tandooriremoulade

Die Tandooriremoulade ergibt sich aus der Mischung von Mayonnaise und dem Püree der Kartoffel. Der Geschmack wird durch die Zugabe von der Knoblauchzehe und dem Zitronensaft abgerundet. Je nach Bedarf mit Tandooripulver abschmecken.

Emu-Filets

Das Emufilet scharf anbraten und danach im Lemonmyrte, Fleur de Sel und Pfeffer welzen. Anschließend bei 68 Grad für 2,5 Stunden im Ofen garen (Niedriggarmethode). Zum Schluss alles schön anrichten.