Fruchtiges Steirisches Kürbiskernparfait (Marco Angelini)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kürbiskerne
Zucker
Puderzucker
Eigelb
steirisches Kürbiskernöl
Sahne
Beeren rot
Orangensaft

Zubereitung

Parfait

Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, den Zucker dazugeben und die Kerne karamellisieren. Abkühlen lassen und in einer Küchenmaschine fein hacken. Die Eigelbe und den Puderzucker über einem Wasserbad schaumig steif schlagen, dann das fein gehackte Kürbiskrokant und das Kürbiskernöl untermischen. Danach die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Das Parfait in eine Terrine füllen und für 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Beerenspiegel

Himbeeren oder Erdbeeren in Orangensaft kurz aufkochen lassen und mit etwas Zucker abschmecken, danach durch ein Sieb passieren.