Hühnerbrust, marokkanische Kartoffeln und gegrillter grüner Spargel (Claudia Effenberg)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Hühnerbrust

Hühnerbrüste
Erdnussöl
Pfeffer
Meersalz
Rosmarin

Kartoffeln

Kartoffeln festkochend
Zwiebel
Süßkartoffel
Chilipulver
Kurkuma Gewürz gemahlen
Kreuzkümmel zerstoßen
Sahne

Gegrillter Spargel

Spargel grün
Meersalz
Olivenöl

Zubereitung

Hühnerbrust:

Die Hühnerbrüste waschen, trocknen und mit einem Messer auf der Hautseite einschneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrust mit den Rosmarinzweigen auf hoher Temperatur von beiden Seiten anbraten. Danach bei 150 Grad, für 25 Minuten in den Backofen stellen. Während das Huhn im Backofen gart, mit den Kartoffeln beginnen.

Kartoffeln:

Die Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen und schälen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Gewürze miteinander vermischen und die Zwiebeln in feine Würfel zerschneiden. Daraufhin die Zwiebel-Würfelchen in einer großen Pfanne, in etwas Erdnussöl, anbraten. Die beiden Kartoffelsorten und die Gewürze ebenfalls in die Pfanne dazu geben. Eventuell noch einen Schuss Sahne hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.

Spargel:

Den grünen Spargel putzen und das untere Stück (ca. 2cm) wegschneiden. In eine feuerfeste Form legen und mit Meersalz und Olivenöl beträufeln. Bei höchster Grillstufe ca. 6-8 Minuten grillen (im Ofen oder der Mikrowelle). Die Kartoffeln und den Spargel auf einen flachen Teller anrichten und die Hühnerbrust auf dem Spargel platzieren.