Hamburger Pannfisch mit Speckerdäpfeln auf Blattspinat (Iris Mareike Steen)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln mehlig
Speckwürfel
Zitrone
Kabeljau Filet
Blattspinat
Butter
Salz und Pfeffer
Mehl
Milch

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Anschließend etwas Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und den Blattspinat dazugeben. Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft auf dem Spinat verteilen und auf kleiner Flamme schmoren lassen.

Den Fisch mit der Haut zerschneiden. Ebenfalls Salz, Pfeffer und Zitronensaft auf den Fisch geben und mit der Seite ohne Haut in das Mehl tunken. Den Fisch in eine heiße Pfanne mit Fett geben und durchbraten.

Danach die Speckwürfel in einem Topf knusprig anbraten. Die Kartoffeln mit Butter, Milch, Salz und Pfeffer cremig rühren.

Zuletzt die Speckwürfel unter Kartoffelbrei heben und alles schön auf den Tellern anrichten.